Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция его задержала.

В Киеве полицейские задержали мужчину, который гулял по набережной с гранатой в кармане, чтобы "чувствовать себя в безопасности".

Об этом сообщает столчина полиция.

В частности, правоохранители решили проверить 50-летнего жителя Днепровского района в рамках отработки лиц, которые ранее привлекались к ответственности за незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

Когда мужчина прогуливался по набережной, участковые офицеры полиции остановили его и попросили показать содержимое карманов.

«В ходе осмотра одежды мужчины обнаружили предмет, похожий на гранату Ф-1 и запал к ней. Как он нам объяснил, эти предметы нашел и носил с собой, чтобы «чувствовать себя в безопасности». Сейчас мы это проверяем, а изъятые предметы направили на экспертизу. Мужчину мы задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», - отметили в полиции.

Сейчас этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, под Киевом от взрыва гранаты погиб военный, трое получили ранения. Как сообщает главное управление Нацполіції в Киевской области, инцидент произошел вблизи одного из магазинов в пгт. Ворзель.

Там отдыхала компания молодых мужчин, среди которых были военнослужащие. Они находились вне службы в форменной одежде с гранатой. В результате неосторожного обращения с взрывным предметом, один из военных погиб. Еще трех мужчин, двое из которых военнослужащие, госпитализированы в больницу с различными телесными повреждениями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции