Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве на футбольном поле встретились ветераны двух войн

Украинские защитники пока наблюдали за игрой с трибун.

Футбол для ветеранов с ампутацией - в столице с украинцами встретилась сборная Азербайджана. Матч был товарищеским, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первым выходит на футбольное поле Чингиз Мамедов, центровой сборной Азербайджана. Средний возраст их команды - 30-35 лет. Они доработали свои костыли, и теперь вновь быстрые и проворные. Эта сборная по мини-футболу тренируется уже полтора года, 10 ребят - ветераны войны в Нагорном Карабахе.

"На самом деле затишья нет. И там стреляют. И нам отвечают", - рассказывают ветераны.

Играть на поле с азербайджанцами должна команда, которая тренируется давно. Ветераны нашей войны с Россией пока что приходят поддержать. До войны и футбол любили не все.

Видео Футбол на костылях: ветераны из Азербайджана и Украины сыграли матч

В Киеве встретились сборные Азербайджана и Украины. Матч был товарищеским, азербайджанские ветераны - более опытными. Они приехали поддержать ребят, которые потеряли конечности недавно и учатся жить без ноги.  

Футбол на костылях: ветераны из Азербайджана и Украины сыграли матч

21-летний Богдан, морской пехотинец, нас убеждает, хотя он на протезе только неделю, но станет футболистом, если сам захочет.

Станислав Гибадулин - украинский доброволец из Молдовы – в январе получил второе ранение, ему оторвало пальцы. Он пообещал нам вернуться на фронт, так и сделал, а позже потерял ногу. Теперь имеет украинский паспорт и гражданство. И решает попробовать играть. Сбрасывает протез и бегает с ребятами.

"Трудно немножко, но все возможно и нет ничего невозможного", - говорит Станислав.

В начале матча звучат два гимна Украины и Азербайджана и приветствия футболистов. Спортсмены по полю носятся с невероятной скоростью. Матч закончился с ничейным счетом - 1:1 . Но футболисты доказали, что отсутствие ног - не повод забыть про футбол.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции