Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве на Майдане начали демонтаж скандальной надстройки

На историческом здании чинят мансарду.

В пятницу, 18 октября, в Киеве на углу улицы Софийской и Майдана Независимости на доме скандальной надстройки начались ремонтные работы. Рабочие с утра проводят демонтаж на крыше конструкции.

Об этом в своем Facebook написал журналист Олекскандр Салиженко.

"На Майдане начался демонтаж "скворечника". Строители снимают бетонный пояс, после этого перейдут к блокам. Спасатели оградили пешеходную часть, есть также полиция", - говорится в сообщении.

На Майдане начался демонтаж «скворечники». Строители снимают бетонный пояс, после этого перейдут к блокам. Спасатели оградили пешеходную часть, есть также полиция.

Опубликовано Александром Саліженко Четверг, 17 октября 2019 г.

Однако, по словам советника киевского городского головы Максима Бахматова, никаких разрешительных документов на строительство на крыше надстройки не выдавало ни город, ни государство. Он утверждает, что геометрических параметров крыши дома не меняли, так как на подобные изменения нужно получать соответствующие разрешения.

По его словам, демонтаж происходит, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию, связанной с риском для жизни людей. Отмечается, что решение привести конструкции кровли жилого дома к первоначальному состоянию приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Бахматов рассказал о дальнейших шагах в отношении скандальной надстройки. В частности, первое, что планируется сделать - это выяснить законность выданных чиновниками разрешений.

"Если обнаружим нарушения чиновников при предоставлении разрешений - " догоним" каждого. Даже тех, кто уже ушел в "большую политику". Второе, альтернативное. Если пристройка / надстройка не затрагивает конструктивных характеристик здания и не нарушает законодательство (в частности, об охране культурного наследства) - владелец получит штраф и будет обязан оформить необходимую документацию ", - написал Бахматов в своем Facebook.

Он добавил, что в случае, если окажется, что надстройка грозит конструктивным характеристикам здания, нарушает законодательство - будет решаться вопрос о ее сносе.

Незаконну надбудову на будинку в центрі столиці почали демонтувати . Кілька днів там працював "Київблагоустрій" за...

Опубликовано Максимом Бахматовым Пятница, 18 октября 2019 г.

Напомним, ранее фото шлакоблоков на крыше исторического здания на Майдане Независимости киевляне опубликовали в соцсети - их изрядно обеспокоило искажение одной из визитных карточек центра Киева. На фото – дом на улице Софиевская 1/2. Видно, что над шестым этажом появились по крайней мере две стены будущей надстройки. "На Майдане, на доме, который осматривают всего кто-то решил немного расширить свою квартиру", - говорится в сообщении.

Тем временем, в КГГА говорят, что остановить пристройка дополнительного этажа можно несколькими способами. Впрочем, по словам советника столичной власти, стоит использовать все три одновременно.

В то же время, владелица надстройки уверяет, что она абсолютно законна и имеет все разрешительные документы. По ее словам, ремонтные работы якобы согласованы с руководством города, несмотря на то, что руководство города это отрицает. Женщина также планирует сделать такую же с другой стороны.

Видео Владелица надстройки на доме в центре Киева планирует сделать такую же с другой стороны

Об этом женщина рассказала ТСН по телефону. Говорит, что ее работы законные и якобы согласованы с руководством города. В свою очередь, руководство города говорит, что ничего ни с кем не согласовывало и тщетно пытается строительство остановить. Что происходит на крыше дома в самом центре Киева - узнавали наши корреспонденты.    

Владелица надстройки на доме в центре Киева планирует сделать такую же с другой стороны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции