Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шесть лет назад начался Евромайдан, после которого произошли аннексия Россией Крыма и война на Донбассе.

На мероприятия по случаю Дня Достоинства и Свободы в центр столицы сошлись до пяти тысяч человек.

Такие данные обнародовал отдел коммуникации полиции Киева.

Наибольшее количество участников находилось на столичном Майдане Независимости, где состоялось вече по случаю шестой годовщины начала Революции Достоинства.

В Нацполиции отмечают, что в течение дня сотрудники полиции, нацгвардейцы и патрульные полицейские обеспечивали охрану общественного порядка в местах проведения мероприятий.

"Никаких правонарушений не было. По нашим подсчетам, на вече находилось больше пяти тысяч людей и к охране порядка было задействовано около тысячи полицейских и нацгвардейцев. Традиционно работали полиция диалога, кинологи и взрывотехники. Все прошло спокойно", - сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

К годовщине начала Революции Достоинства ТСН.ua представил спецпроект "Неизвестный Майдан. Революция Достоинства в историях очевидцев". В нем освещены события кровавого противостояния на Майдане Независимости глазами свидетелей: обычных волонтеров, музыкантов, писателей, медиков, преподавателей и просто смельчаков, которые рисковали своей жизнью, будущим и творили историю на глазах у всего мира.

Видео Чествование павших и вече на Майдане: как в столице отметили День Достоинства и Свободы

День Достоинства и Свободы отметила Украины. Установили его в честь начала двух революций - Оранжевой и Революции достоинства. Поздно вечером закончилось вече. Люди собрались не только с болью в сердце вспомнить героев Небесной Сотни, но и через новые вызовы, которые стоят перед Украиной.  

Чествование павших и вече на Майдане: как в столице отметили День Достоинства и Свободы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции