Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для выставки было высажено более 500 тысяч луковиц, среди которых: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы, мускари и многие другие.

На Певческом поле в столице 17 апреля открылась десятая юбилейная выставка тюльпанов, которую из-за карантина организаторы приглашают посетить онлайн.

Об этом сообщает пресс-служба Нового Певческого поля.

Организаторы отмечают, что в условиях карантина красоту цветущих тюльпанов и других весенних цветов можно увидеть не выходя из дома на официальном сайте Певческого поля в Facebook или Instagram. В соцсети обещают ежедневно выкладывать свежие фото, видео и сториз.

"Для нас такой формат непривычный, но интересный. Это первая за всю историю выставка, когда цветы нельзя увидеть собственными глазами, почувствовать их аромат и сделать фото. Но мы не могли лишить наших посетителей удовольствия насладиться этой красотой, когда все не могут выходить из дома и радоваться первым весенним явлениям природы. Хотим немного разбавить информационное пространство яркими красками и положительными эмоциями. С большим удовольствием приглашаем посетить выставку в режиме онлайн и прогуляться по цветущим аллеям свежих тюльпанов", - сообщил Денис Погорелко, руководитель компании Grand Event - оператора Печерского ландшафтного парка.

По словам организаторов, поклонники цветов также смогут принять участие в интерактивах и конкурсах и выиграть абонемент на будущие выставки, которые планируются после карантина.

Ранее сообщалось, что организаторы выставки Ukraine WOW создали онлайн-тур. Все, кто не успел посетить интерактивную выставку страны, смогут сделать это, не выходя из дома по ссылке. Экспозиция выставки отсканированная в 3D, а онлайн-путешествие Украиной в формате 360° теперь доступно каждому. Выставку открыли в прошлом году в помещении багажного отделения Киевского железнодорожного вокзала. Ее посетили около 300 тысяч человек.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Видео #карантинмандри: как сейчас проводят экскурсии онлайн

Онлайн-экскурсии стали в последнее время новым трендом. Сейчас наш корреспондент Александр Чередниченко находится возле одной из главных исторических достопримечательностей столицы – Золотых ворот. Ежегодно посмотреть на них приезжают тысячи туристов, но сейчас такая возможность ограничена карантином. Как происходят экскурсии сейчас, благодаря интернету, смотрите.

#карантинмандри: как сейчас проводят экскурсии онлайн

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции