Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве началась акция против хищений в оборонке

На Майдане собрались активисты "Нацкорпуса" и "Национальных дружин".

В Киеве 23 марта на Майдане независимости начался митинг "Нацкорпусу" и "Нацдружин" с требованиями наказать причастных к скандалу с хищением в оборонной сфере.

Предварительно, на акцию собрались около 5 тысяч человек. Как сообщает Униан, на митинг автобусами привезли несколько сотен людей пенсионного возраста, среди которых встречаются лица, похожие на бомжей. Они стояли на пересечении Крещатика и Институтской. Активисты отделили их от основной массы протестующих живой цепью.

Лидер "Национального корпуса" Андрей Белецкий в комментарии заявил, что не знает, что это за люди и кто их привез на акцию. Вместе с тем он отметил, что ”это возможно провокация СБУ" для дискредитации акции.

Белецкий предположил, что после акции пенсионерам будут раздавать деньги, чтобы создать вид, что якобы запад "Нацкорпусу" проплачен.

После митинга на Майдане, активисты двинулись к Администрации президента траурным шествием в память о погибших на Донбассе.

Добавим, ранее организаторы акции заявили, что участие примут около 10 тысяч человек. Как и в прошлую субботу, акция носит мирный и беспартийный характер.

Напомним, на прошлой неделе 16 марта в центре Киеве около двух тысяч человек приняли участие в акции, организованной партией "Национальный корпус" под названием "#СвинарчуківПорошенка – за решетку!". Участники акции требовали назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы. Демонстрация прошла без столкновений.

Видео Представители Нацкорпуса забросали стражей порядка игрушечными свиньями

В столице состоялся очередной марш Национального корпуса против коррупции. Сотни полицейских в центре Киева, внутренние войска, взрывотехники и кинологи. Поскольку предыдущие митинги заканчивались обычно драками, правоохранители сегодня особенно тщательно готовились к обороне Администрации президента. О марше под дождем - в сюжете ТСН.  

Представители Нацкорпуса забросали стражей порядка игрушечными свиньями

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции