Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве наказали мать подростка, который травил одноклассника

Женщина заплатила 850 гривен штрафа.

В столице по факту буллинга наказали мать школьника, который бил и оскорблял своего одноклассника, сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

В полиции Шевченковского района столицы обратились родители обиженного парня. Подали заявление, в котором сообщили, что над их сыном издевается одноклассник. Правоохранители пообщались со школьниками, родителями и учителями учреждения. Те сообщили, что проводили беседы с нарушителем и его родителями, но результата не было.

Поскольку нарушитель несовершеннолетний, то административный протокол по статье буллинг составили на его мать. Ее наказали в виде штрафа размером 850 гривен.

Как сообщалось ранее, суд впервые вынес наказание за буллинг внутри февраля нынешнего года. Виновной признали девушку, которая выставила в сети неприличные фото другой школьницы. Напомним, что закон противодействия буллинга приняла Верховная Рада. 16 января его подписал президент. За травлю предусмотрен штраф от 750 грн до 3,4 тыс. грн или общественные работы в течение 20-60 ч.

Видео Наказание за буллинг: в Украине впервые осудили школьника за то, что он травил учителя

Родителей восьмиклассника из города Нетешин Хмельницкой области оштрафовали на 850 гривен. И это первый случай, когда пострадавшим признали именно педагога. В общем, после того, как в январе вступил в силу закон про буллинг, в суды в разных регионах Украины было направлено семь дел о травле, из которых два - завершились приговорами.

Наказание за буллинг: в Украине впервые осудили школьника за то, что он травил учителя

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции