Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У злоумышленников также изъяли пистолет-пулемет.

В Киеве разоблачили двух мужчин, которые организовали кустарное производство патронов и боеприпасов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"Ими оказались жители столицы, 1977 и 1978 годов рождения, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время документирования преступления полицейские провели санкционированные обыски на территории Киева и Киевской области. По месту жительства и в гараже одного из подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли пистолет-пулемет с глушителем, комплектующие части для кустарного производства патронов и боеприпасы различных калибров.

"Изъятые предметы направили на проведение экспертного исследования. Владельцев запрещенных вещей задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - рассказал оперуполномоченный уголовного розыска Шевченковского управления полиции Юрий Касьян.

Сейчас следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам сообщено о подозрении, им грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

В Одессе мужчина угрожал взорвать себя гранатой

В Житомире 10-летний мальчик из окна подстрелил прохожего

В Киеве вооруженный мужчина в военной форме ограбил "Новую почту"

В Запорожье чиновник ГСЧС незаконно торговал оружием

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции