В Киеве не планируют повышать тарифы на отопление и на горячую воду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Киевтеплоэнерго" опровергли информацию о якобы удорожании стоимости коммуналки на 30%.

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не планирует повышать для населения цены на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Информация о увеличение соответствующих тарифов на 30% не соответствует действительности", - подчеркнули в "Киевтеплоэнерго".

Также в компании пояснили, что на сайте был опубликован проект тарифов, который касается расчетов стоимости лишь одной из составляющих конечного тарифа – производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на 2020 год.

"Расчет проекта тарифов проводился с целью актуализации данных и предоставления в НКРЭКУ информации относительно экономически обоснованных затрат предприятия, вызванных в частности: необходимостью обеспечить 10-дневный запас мазута с содержанием серы менее 1% для бесперебойной работы энергетического оборудования; компенсировать убытки, понесенных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в результате несоответствия рыночной и тарифной цены природного газа для производства тепловой энергии для всех категорий потребителей в период с ноября по декабрь 2018 года включительно", - заверили в компании.

Также отмечается, что проект тарифов лишь передан на рассмотрение НКРЭКУ.

"Тариф на услугу централизованного отопления и горячего водоснабжения для населения зависит не только от цен на производство тепловой энергии на ТЭЦ, но и от стоимости производства тепла на котельных и станциях теплоснабжения, а также стоимости транспортировки и поставки тепловой энергии. Именно поэтому указанные расчеты тарифов не влияют на стоимость услуг для конечного потребителя", - добавили в "Киевтеплоэнерго".

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил во время брифинга, что повышение тарифов на отопление Кабмин во время заседания 9 октября не принимал.

В свою очередь министр финансов Украины Оксана Маркарова ранее заверила, что правительство работает над тем, чтобы семьи тратили на коммунальные тарифы не более 15% доходов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции