Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве не поделили квартиру за четыре миллиона долларов. Война за жилье закончилась убийством

Квартира - на столичном Печерске.

В центре столицы мужчина застрелил неизвестного, который якобы к нему врывался. Как выяснилось впоследствии, то четырехкомнатная квартира на Печерске находится в собственности нескольких людей. Именно между ними произошел конфликт, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Ранее в четырехкомнатной квартире в центре столицы жили родители с двумя детьми. Те подросли и разъехались: дочь в Россию, сын – в Соединенные Штаты Америки. После смерти родителей начали делить наследство. Дочь свою часть продала, а сын решил жить в квартире. Когда новые владельцы пришли за своим имуществом, он отказался делиться.

Видео Из-за квартирного вопроса в столице мужчина застрелил неизвестного

Кровавая война за квартиру. В центре столицы мужчина застрелил неизвестного, который якобы к нему вламывался. Однако, как выяснилось, 4-комнатная квартира на Печерске - в собственности нескольких человек. Между ними и произошел конфликт.  

Из-за квартирного вопроса в столице мужчина застрелил неизвестного

Четырехкомнатная с современным ремонтом в этом доме стоит почти миллион долларов, проще - полмиллиона. Перед тем, как продать, сестра должна предложить брату выкупить свою долю. Если он этого не сделал, закон позволяет половину квартиры продать.

Соседи говорят, что новые владельцы несколько раз приходили в свою половину, но визиты заканчивались вызовом полиции. Последний раз правоохранителей вызвали в январе. Тогда якобы решили выяснять все в суде, но накануне вечером трое человек попытались зайти в квартиру. Соседи говорят, что слышали крики.

"Человек, который находилался в квартире, выстрелил в неизвестных людей. Один из них получил огнестрельное ранение, с которым был доставлен в больницу, где скончался", - рассказывает начальник Печерского УП ГУНП в столице Андрей Дуброва.

В его доме нашли зарегистрированное ружье, патроны, газовые баллончики. Юристы говорят, что его поступок могут считать самозащитой. «Новая практика Верховного суда нам говорит, что защита имущества от лиц, которые на него посягают, - это реализация права на самозащиту. Есть практика, когда лицо не привлекается к ответственности», - объясняет Анатолий Рыбачок.

57-летнего стрелка задержали. Уголовное дело открыли по статье " умышленное убийство" - до 15 лет за решеткой.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции