Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве неизвестные напали на офис благотворительной организации, которая помогает ВИЧ-позитивным людям

Злоумышленники оставили надпись, которая, как считают в организации, адресована народному депутату Украины, члену "Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ\СПИД".

В ночь на 17 февраля в Киеве неизвестные совершили попытку подрыва офиса благотворительной организации "100% жизни" - Сеть ЛЖВ, которая оказывает помощь людям, живущим с ВИЧ.

Об этом сообщает благотворительная организация на своей странице в Facebook.

"Впервые в Украине, на предложения усовершенствовать права человека общественная организация получила угрозу, которую можно оценить как террористический акт. Сегодня ночью неизвестные совершили попытку подрыва офиса крупнейшей пациентской организации "100% жизни" - Сеть ЛЖВ. Было оставлено надпись, по нашим оценкам, адресованную народному депутату Украины, члену нашей организации", - говорится в сообщении.

В организации также добавили, что 17 февраля возле офиса, где произошли эти события, пройдет пресс-брифинг, в котором примут участие: исполнительный директор БО "100% Жизни" Анастасия Деева, народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Лада Булах, директор представительства международной организации "Право на здоровье" (HealthRight International) Галина Скипальская и председатель правления "Teenegizer" Яна Панфилова.

На сайте полиции Киева информации об инциденте пока нет.

Напомним, в Николаевской области в ночь на 12 декабря 2019 года было совершено разбойное нападение на здание Галициновского сельского совета. Около 3:30 трое неизвестных в масках ворвались в здание сельсовета и связали пенсионерку, которая выполняла функции охранника. Злоумышленники приказали женщине молчать и начали выбивать двери всех кабинетов.

Нападавшие забрали 13 новых ноутбуков, которые сельсовет получил накануне, а также восемь упаковок офисной бумаги, и скрылись. Напоследок они передали приветствие голове.

Видео Неизвестные взорвали банкомат в одном из спальных районов Харькова

Находился он в середине отделение, чтобы добраться него, преступники сначала выломали дверь. В сам банкомат заложили взрывчатку - прогремело так сильно, что двери и окна в отделении банка разлетелись вдребезги. Затем вспыхнул пожар.  

Неизвестные взорвали банкомат в одном из спальных районов Харькова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции