Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заведение не имеет разрешительных документов и не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

В Киеве в частном доме на улице Достоевского на Куреневке работал нелегальный детский сад. Об этом в полиции узнали из анонимного сообщения и поехали на проверку.

"На месте происшествия полицейские обнаружили 11 малолетних, которые находились на улице. Мужчина, который находился рядом, при появлении правоохранителей сразу завел детей в дом и от общения отказался", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко рассказал, что правоохранители на основании неотложного обыска попали внутрь, где, кроме мужчины, обнаружили еще двоих женщин, которые не имели никакого отношения к малолетним.

"Внутри мы установили, что пребывание детей в этом помещении представляет для них опасность – несоблюдение санитарно-гигиенических требований, отсутствие соответствующей пожарной безопасности, несоответствие норм питания. Малолетних детей было передано родителям, которых мы вызвали на место для выяснения обстоятельств. В дальнейшем работники сектора ювенальной превенции проверят указанные семьи с целью установления причин, которые толкают родителей оставлять своих детей в неподходящих для этого условиях", - сказал Ищенко.

По данному факту следственный отдел Подольского управления полиции начал уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине воспитательница детсада заклеивала детям рты скотчем, полиция открыла производство.

Видео Почему дети неохотно идут в детский сад и как это изменить

Наверное, каждый из родителей хоть раз слышал, как ребенок изъявлял нежелание идти в сад. Почему дошкольные учреждения могут вызвать негатив у малышей и как изменить отношение к походам в детсад - подробно написала в своей книге "Я сегодня иду в сад" психологиня Светлана Ройз. Детали смотрите в сюжете.  

Почему дети неохотно идут в детский сад и как это изменить

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции