Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве обнаружили радиационно загрязненное сооружение

Выброс опасных веществ произошел в лаборатории.

На столичном проспекте Науки произошел выброс радиации. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Информацию об опасности спасатели получили в понедельник, 28 октября. Работники гидрометеорологической службы зафиксировали повышенный уровень радиационного излучения в здании физико-химической лаборатории центральной геофизической обсерватории ГСЧС Украины.

"В ходе проведения радиационной разведки подтверждено наличие превышения уровня радиационного излучения внутри отдельного помещения здания лаборатории. Превышение уровня радиационного излучения снаружи здания нет", - подчеркнули спасатели.

В ГСЧС утверждают, что угрозы для персонала объекта и окружающей среде нет. "29 октября 2019 года с 9 часов запланировано заседание комиссии ТЭБ и ЧС по данному вопросу с привлечением представителей Государственной корпорации Украинское государственное объединение "Радон" с целью дальнейшей утилизации загрязненных фрагментов здания", - сообщили в службе.

Недавно сообщалось о выявленной потенциальной угрозе радиоактивного загрязнения окружающей среды в Одесской области. Там Служба безопасности Украины нашла в городе Южный опасные предметы. Это произошло во время плановых контрольно-проверочных мероприятий в одном из производственных помещений научно-производственного центра. После обнаружения источника ионизирующего излучения, которое превышало норму в 500 раз, была безотлагательна проведена проверка и локализована опасность.

Видео ТСН проверила молоко, о превышении уровня радиации в котором сообщило британское СМИ

Молоко из Ровенщины оказалось в центре скандала. Впечатляющие результаты исследований обнародовало британское издание The Endependent. Согласно выводам сразу двух лабораторий, уровень радиоактивного загрязнения молока превышает норму в пять раз. В украинском Минздраве отрицают. ТСН отправилась в село чтобы взять молоко и самой отдать его на анализ.

ТСН проверила молоко, о превышении уровня радиации в котором сообщило британское СМИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции