Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве обстреляли спасателей, которые тушили пожар

Мужчина не узнал спасателей, поэтому и открыл огонь.

В Киеве во время тушения пожара мужчина открыл огонь из пистолета по спасателям. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в столице.

"15 сентября, в сторону очередных отделений 17-й и 18-й Государственных пожарно-спасательных частей было осуществлено пять выстрелов из револьвера системы Наган, переоборудованного для отстрела резиновых пуль", - говорится в сообщении.

В ГСЧС уточнили и обстоятельства инцидента. В частности, ЧП произошло во время ликвидации пожара на территории частного жилого дома на ул. Набережно-Корчеватской в Голосеевском районе столицы.

"Вызов в Службу спасения 101 поступил в 21:05. По прибытию спасателей было установлено, что горит пристройка к жилому дому. Не теряя времени, пожарные приступили к разведке и ликвидации пожара. Именно во время разведки в частном доме в сторону спасателей был осуществлен первый выстрел без предупреждения. Внутри дома находился его житель, мужчина, 1955 года рождения. Покинув дом, начальник караула 17-й ГПСЧ дал команду личному составу покинуть территорию частной усадьбы ", - уточнили спасатели.

На тот момент возгорание уже потушили. Хозяин усадьбы вышел во двор и еще несколько раз выстрелил в сторону пожарных подразделений.

При этом мужчина не реагировал на просьбы пожарных прекратить стрельбу, позже его задержали прибывшие сотрудники полиции. Во время задержания он добровольно отдал оружие и извинился за свой поступок, объяснив его тем, что сразу не узнал спасателей.

К счастью, в результате стрельбы и пожара никто не пострадал. Причина возникновения пожара устанавливается.

Напомним, 15 сентября в Киеве на улице Лаврская произошел смертельный пожар. В огне погибли супруги-пенсионеры.

Видео Из-за пожаров на торфяниках и свалках киевляне страдают от задымления

С воскресенья вокруг столицы горят торфяники и несанкционированные свалки. Огня не видно, но несколько районов, в частности Бориспольский, имеют проблемы с чистотой воздуха. И первые камни уже полетели в сторону мусороперерабатывающего завода.  

Из-за пожаров на торфяниках и свалках киевляне страдают от задымления

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции