Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве обыскивают сеть магазинов обуви из-за продажи фальсификата

Следователи подозревают, что через магазины сбывают контрафактные товары.

В Киеве правоохранители проводят обыски в магазинах торговой сети "Конфискат" из-за продажи фальсификата.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Во вторник, 21 января 2020 года, на основании постановления следственного судьи Голосеевского районного суда г. Киева работниками СУ ГУНП в г. Киеве под процессуальным руководством прокуратуры города Киева и оперативного сопровождения ГУ ГФС в г. Киеве проводятся обыски в сети магазинов, расположенных на территории столицы", - говорится в сообщении.

По версии следствия, через сеть осуществляется незаконное хранение и сбыт фальсифицированных товаров (одежда, обувь, сумки), маркированных известными мировыми брендами.

"Наличие и реализация фальсифицированной продукции, которая официально не ввозилась в Украину, может свидетельствовать о ее контрафактном изготовлении в Украине или ввозе в Украину с сокрытием от таможенного контроля или вообще вне его, то есть без уплаты соответствующих платежей в государственный бюджет Украины", - добавили в прокуратуре.

Сейчас продолжаются обыски по 17 адресам магазинов в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара, причинившее материальный ущерб в особо крупном размере).

Напомним, ранее на границе с Румынией разоблачили контрабандистов, которые под видом недорогих якобы турецкой обуви и одежды пытались ввезти в Украину элитные бренды - Brioni, Loro Piana, Burberry, Kiton, Philipp Plein.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции