Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве определились с исполнителем создания сети проката велосипедов

Победителем конкурса на 33 млн грн стала компания "Нейксбайк Киев".

В столице выбрали инвестора для внедрения сети общественных прокатов bike-sharing. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, проект будет реализовывать ООО "Нейксбайк Киев". На эту фирму возлагается ответственность за создание 264 пунктов проката, которые будут обеспечивать пользование 2 тысячами велосипедов. "Пункты проката велосипедов должны быть расположены в десяти районах столицы. Ориентировочная стоимость реализации проекта по созданию сети bike sharing составляет около 33 млн грн", – уточнил Поворозник.

Также чиновник сообщил, что условия конкурса предусматривают оборудование велосипедов смарт-замком и программным обеспечением, которое дает возможность осуществлять оплату услуг проката и разблокировать смарт-замок велосипеда. На средствах передвижения должен быть установлен GPS-трекер, который отслеживает точное местонахождение велосипеда.

"Размещение велосипедов будет уже стандартным для киевлян и гостей столицы – нанесение синей разметки на асфальте. Создание дополнительных конструкций не потребуется", – отметил Поворозник и напомнил, что сейчас в столице 32 локации, на которых находятся 200 велосипедов, и этот сервис пользуется популярностью у киевлян и гостей города – в прошлом году им воспользовались более 9 тысяч раз, а этой весной и летом – уже более 6 тысяч раз.

Видео На Троещине не открыли ни одной станции велопроката из-за большого риска вандализма

Общественный велопрокат снова заработал в столице. На них велосипеды не привязаны и без охраны. В тестовом режиме эта система заработала в прошлом году. В этом году в работу внесли коррективы. В каком из районов Киева не рискнули открывать пункт аренды двухколесных - в сюжете.  

На Троещине не открыли ни одной станции велопроката из-за большого риска вандализма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции