В Киеве останавливается весь общественный траспорт - Аваков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это будет введено в столице с 22 марта.

В Киеве из-за усиления карантинных мероприятий, в связи с коронавирусом, остановится весь пассажирский транспорт.

Об этом в коментараях к своему посту написал на Facebook министр МВД Арсен Аваков.

"Киев останавливает пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб, аптек и продмагов. С воскресенья (22 марта)", - отметил Аваков.

Коментар Авакова
Facebook/Арсен Аваков

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Из-за эпидемии киевские коммунальщики дезинфицируют мылом весь Киев

Работают они в усиленном режиме. Дезинфицируют дома, дороги и остановки общественного транспорта. Вооружившись резиновыми перчатками, ведром и шваброй к уборке присоединились и ДжеДАИ. Полные выпуски смотрите на 1+1 video 

Из-за эпидемии киевские коммунальщики дезинфицируют мылом весь Киев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции