Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве открылась точная уменьшенная копия железнодорожного вокзала

Детская железная дорога теперь имеет новую "приманку" для посетителей.

Детская железная дорога Киева установила рекорд. Утром она начала свою работу после реконструкции, и теперь станция "Киев-Пассажирский Детская" – точь-в-точь такая, как и центральный вокзал столицы, но в уменьшенном виде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ударом в колокол и под звуки оркестра сотрудники взрослой железной дороги запускают пассажиров в детскую. Возле вагонов, как всегда во время отправления, стоят по несколько проводников. "Киев-Пассажирский Детский" после реконструкции действительно напоминает центральный вокзал столицы. Артем – заведующий смен детской железной дороги, с его слов кружок всего посещают более полутысячи столичных школьников. Самые старательные летом практикуются на поездах.

Видео Мировой рекорд установила детская железная дорога Киева

Утром она начала свою работу после реконструкции. Теперь станция "Киев-Пассажирский Детский" - точно такая, как и Центральный вокзал столицы, но в уменьшенном виде. Обслуживают пассажиров как в билетной кассе, так и в самих поездах дети.  

Мировой рекорд установила детская железная дорога Киева

Железная дорога работает только по выходным, а в праздничные дни пассажиров катает еще и раритетный поезд. Наибольшей гордостью столичной детской называют немецкий паровоз, которому уже более 70 лет. Им доверяют управлять только опытным машинистам. В вагонах не протолкнуться, первый рейс бесплатный. Взрослые платят по 50 гривен, детский билет стоит 30 гривен.

Руководитель "Укрзализныци" рассказывает, что таких мини-железных дорог в Украине девять. "Почти все дети, которые учатся в детской железной дороге, после этого идут в техникумы, институты и становятся железнодорожниками", - говорит Евгений Кравцов. А пока паровозы движутся по кругу протяженностью в три километра, представители реестра рекордов фиксируют новое достижение – точная копия настоящего железнодорожного вокзала.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции