В Киеве отменили разрешение ездить по отдельным дорогам со скоростью 80 км/ч

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Срок действия новых правил – зимний сезон.

С 1 ноября на всех улицах столицы максимально разрешенная скорость для движения автомобилей составит 50 километров в час. До этого более полугода на некоторых проспектах позволяли мчаться 80, но на зимний период такие разрешения отменили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще накануне, в последний день октября, мастера снимали дорожные знаки на столичных проспектах. "За два с половиной часа сняли 12 штук. Не тяжело ставить-снимать, долго машину поставить", - говорит монтажник-настройщик Константин Фещенко. Знаков об ограничении скорости цифрой 80 в Киеве не увидят от 1 ноября до 1 апреля – в этот период максимальная разрешенная скорость в столице снова равна 50.

Видео В зимний период машины в Киеве будут ездить со скоростью не более 50 км/ч

До этого более полугода на некоторых проспектах позволяли ехать быстрее - 80 км/ч. Но на зимнее время, до 1 апреля, эти знаки убрали. Патрульные с "Трукамами" будут останавливать водителей, если те будут ехать более чем на 20 километров скорее разрешенного. За превышение придется заплатить штраф.  

В зимний период машины в Киеве будут ездить со скоростью не более 50 км/ч

Ехать быстрее 50 в населенных пунктах запретили почти два года назад, но местная власть на свое усмотрение может увеличить скорость до 80 на участках, где нет светофоров, пешеходных переходов и перекрестков. В Киеве, например, определили более 20 таких, а знаки появились на 7 путях. Но действуют они только с апреля до ноября. Некоторые водители, как вот Константин, который и снимает знаки, с этим не согласны: "Как сухо и снега нет – можно же ехать".

На тех, кто любит разогнаться по городу, охотятся патрульные из "Трукамами" – лазерными измерителями скорости. Накануне инспекторы работали на проспекте Соборности – нарушителей останавливали каждые 10 минут. Некоторых приходилось догонять – не тормозили сразу. Но патрульные уверяют, что большинство водителей уже привыкли к неспешной езде. "На сегодня большинство водителей привыкли к скоростному режиму. Единичные случаи, когда водители не согласны, говорят, что столько не ехали", - говорит патрульный Сергей Питула.

Уже вскоре получить штраф за превышение скорости можно будет не от патрульных, а от почтальонов – благодаря автоматической фиксации нарушений. Так говорит новый министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он обещает продолжить дело предшественников и за месяц-два включить необходимое для этого оборудование. "На стороне Национальной полиции остается обеспечить создание офиса, подписать документы с "Укрпочтой". После чего начинать "боевую" работу. Я рассчитываю, что это будет конец – начало года", - рассказал чиновник.

Как сообщалось, патрульная полиция Киева начала дежурить на полосах общественного транспорта в час пик и штрафовать нарушителей. За пять дней дежурств (от 15 до 20 октября) в столице оштрафовали около двух тысяч водителей, почти на миллион гривен.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции