В Киеве подготовили боксы для карантина и лечения больных коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Медиков будут учить, как вести себя с больными.

В Киеве приготовили боксы в инфекционных отделениях, чтобы принимать людей на карантин и лечение в случаях распространения коронавируса. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил мэр столицы и глава КГГА Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что ни в Киеве, ни в стране в целом случаев заражения коронавирусом нет, однако стоит быть готовым к этому.

"В Киеве определены больницы, где подготовлены боксы в инфекционных отделениях, смогут принимать людей на карантин и лечение", – приводит его слова пресс-служба КГГА.

Завтра, 28 февраля, вместе со специалистами Министерства здравоохранения проведут учения для медиков относительно того, как оперативно и слаженно действовать в ситуациях выявления случаев заболевания или подозрения на коронавирус.

Просветительскую кампанию призывают проводить также в школах, социальных учреждениях и публичных местах.

коронавіру, поширення 27 лютого
ТСН.ua

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Плейлист 47 видео Обсервация украинцев в Новых Санжарах

20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Вся хронология событий - в подборке сюжетов.

Обсервация украинцев в Новых Санжарах

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции