Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве подтвердили ботулизм в одном из супермаркетов "АТБ"

Продажа вяленой рыбы в магазине приостановлена.

Лабораторные исследования подтвердили ботулизм в вяленой рыбе, которая продается в супермаркете "АТБ", расположенном на ул. Полковника Потехина, 2, в Киеве.

Об этом сообщает столичное управление Госпродпотребслужбы Украины.

Внеплановая проверка супермаркета произошла после заболевания ботулизмом жителя Киева, который покупал рыбу в этом заведении. Специалисты Госпродпотребслужбы отобрали в магазине образцы пищевых продуктов.

ботулізм, інфографіка

По результатам лабораторных исследований, ботулинистические токсины обнаружили в образце проб "Толстолобик вяленый, 1 сорта". Производитель продукции – ООО "ТАМАКО-ИНВЕСТ" (вул. Рождественская, 2А, поселок Хуторы Черкасской области), дата производства 24.09.2019 г., срок годности до 23.12.2019 года.

В связи с этим супермаркету вынесли предписание об устранении выявленных нарушений законодательства, а руководителя магазином обязали временно приостановить продажу вышеуказанной рыбной продукции.

Ранее сообщалось, что киевлянин уже третью неделю находится в реанимации с диагнозом ботулизм. Он частично потерял зрение и возможность ходить. Все из-за употребления вяленой рыбы, которую он приобрел на ужин в супермаркете.

Видео В Киеве ботулизмом заболел мужчина, который приобрел рыбу в обычном супермаркете

Частично потерял зрение и возможность ходить из-за рыбы. В Киеве мужчина приобрел в супермаркете вяленую плотву на ужин. За несколько дней заболел и уже третью неделю в реанимации с диагнозом ботулизм. Есть ли сейчас в Украине сыворотки против ботулизма и через какие продукты можно заразиться опасной болезнью - выясняла ТСН.

В Киеве ботулизмом заболел мужчина, который приобрел рыбу в обычном супермаркете

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции