Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве поймали бухгалтера, которая семь лет зарабатывала на вымышленном сотруднике

Она уже возместила часть похищенной суммы.

Бывшая бухгалтер Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова получала зарплату за вымышленного работника. На протяжении семи лет она незаконно завладела почти 800 000 грн.

Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

Следователи установили, что в 2012 году женщина придумала фиктивную личность, о которой внесла сведения в программы для автоматизированного расчета зарплаты. В течение следующих семи лет в кассе вуза она получала заработную плату вместо вымышленного лица.

Как отмечается, мошенническими действиями женщина нанесла государству убытков на сумму почти 800 тысяч гривен. Теперь прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении злоумышленницы. На протяжении досудебного следствия подозреваемая возместила в госбюджет почти 500 тысяч гривен.

Действия экс-бухгалтера квалифицированы по ч. 1, ч. 2 ст. 190, ч. 2, ч. 3 ст. 358, ч. 1 ст. 362 УКУ (Завладение чужим имуществом путем обмана). Женщине грозит заключение сроком до трех лет.

В КИЕВЕ БУДУТ СУДИТЬ ЕКСБУХГАЛТЕРА НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА, КОТОРАЯ 7 ЛЕТ ПОЛУЧАЛА ЗАРПЛАТУ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО...

Опубликовано Прокуратура города Киева Среда, 11 сентября 2019 г.

Напомним, ранее владелица столичной турфирмы присвоила себе 105 тысяч гривен, которые ей заплатили за отдых юных гимнасток. 22 семьи обманутых девочек требовали вернуть деньги, но все бесполезно. Расследование дошло до прокуратуры. Но мошенницу за год даже не допросили. Она, говорят, спокойно живет в столице.

Видео Владелица турфирмы в Киеве присвоила 105 тысяч гривен юных гимнасток

Но несмотря сорванный отдых детей, она до сих пор остается на свободе. Родители обманутых девочек куда уже только не обращались, чтобы наказали женщину и им вернули деньги. Расследование дошло до прокуратуры. Но мошенницу за год даже не допросили. Она, говорят, спокойно живет себе в столице. Поэтому, как 22 семьи стали жертвами туристической аферы, - далее в сюжете.    

Владелица турфирмы в Киеве присвоила 105 тысяч гривен юных гимнасток

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции