Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро

Несколько часов движение транспорта в центре столицы парализовано.

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро.

Об этом сообщил журналист ТСН Александр Загородний.

На мост въехала бронированная машина с украинским флагом. С авто на мосту вышел человек, поднял руки вверх, а затем лег на асфальт. Его задержали правоохранители.

К мосту Метро сейчас приковано внимание всех экстренных служб и даже военных. Там несколько часов назад мужчина остановил свой автомобиль, вышел и сказал, что взорвет переправу через Днепр и правительственные учреждения. Водители, которые оказались фактически в заложниках террориста, сообщили о нескольких выстрелах, которые якобы он совершил. Мост полностью перекрыли для заезда автомобилей, метро - остановили. На начало переправы подогнали два БТР.

На крыше стеклянного здания на станции метро "Днепр" были снайперы. Они следили за тем, что происходит на мосту. Бронированные авто заехали на начало моста, потом туда пришли спецназовцы и установили украинский флаг. Об этом передает журналистка ТСН Оксана Муляр.

С взрывателем имели связь. В какой-то момент ТСН видела такую ​​картину: поднялся квадрокоптер и поднял груз, это была рация. Подрывнику, вероятно, на квадрокоптере передали рацию. Затем в стеклянное здание метро зашел министр внутренних дел Арсен Аваков. И собственно через несколько минут началась спецоперация - двинулись мостом бронированные автомобили и двинулись спецназовцы.

Движение по мосту Метро пока остается перекрытым. Работу линии метрополитена могут возобновить через полчаса. Сейчас с места события начинают разъезжаться правоохранители. На мосту работают следователи, взрывотехники. Поэтому движение автомобильного транспорта возовновлят, наверное, не скоро. По разным источникам, на обследование моста на наличие взрывчатки и возобновление движения может пойти час-два.

Мужчина, который со стрельбой "заминировал" мост Метро в Киеве и угрожал его взорвать, является 42-летним выходцем из аннексированного Россией Крыма Алексеем Бельком. Об этом сообщает ТһеБабель.

"Мужчина обязан украинским флагом, имеет длинные волосы с хвостом, 180 см роста, на вид примерно 35 лет", - рассказали источники издания.

По данным СМИ, в июне этого года Белько добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашел в сейфе в селе на Черниговщине".

Видео Мужчина, угрожавший взорвать мост Метро, сдался

К мосту Метро сейчас приковано внимание всех экстренных служб и даже военных. Там несколько часов назад мужчина остановил свой автомобиль, вышел и сказал, что подорвет переправу через Днепр и правительственные учреждения. Водители, которые оказались фактически в заложниках террориста, сообщили о нескольких выстрелах, которые якобы он совершил. Мост полностью перекрыли для въезда автомобилей, метро остановили.  

Мужчина, угрожавший взорвать мост Метро, сдался

Видео Эксклюзив ТСН: как происходила спецоперация задержания террориста на мосту

ТСН удалось снять эксклюзивные кадры - как обезвредили террориста на мосту Метро.  

Эксклюзив ТСН: как происходила спецоперация задержания террориста на мосту

Видео Кто террорист: правоохранители установили личность мужчины, который угрожал взорвать мост Метро

В Сети появилось видео с квадрокоптера, на котором видно мужчину, который, вероятно, и сообщил о теракте. Он на кабриолете остановился среди проезжей части в левой полосе, размахивает флагом Украины. По предварительным данным, это 42-летний житель Симферополя, который три месяца назад явился в полицию Киева и сдал килограмм взрывчатки, почти 100 патронов и несколько учебных запалов.  

Кто террорист: правоохранители установили личность мужчины, который угрожал взорвать мост Метро

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции