Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве проверили маршрутки: с рядом перевозчиков расторгли договор

Специалисты назвали самые распространенные нарушения.

Специалисты Службы перевозок провели проверки – по результатам составили 46 актов и разорвали 16 договоров с перевозчиками на городских автобусных маршрутах.

Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, передает Укринформ.

"Специалистами Службы перевозок за период 2018 – первое полугодие 2019 года проведено 364 очередные проверки соблюдения перевозчиками условий договоров об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования г. Киева и 42 внеочередных проверки", - сообщили в департаменте.

Отмечается, что специалисты Службы перевозок, по поручению Департамента транспортной инфраструктуры, проводят очередные или внеочередные проверки, по результатам которых перевозчика предупреждают об устранении нарушений условий договора, либо договор расторгается.

"Самыми распространенными нарушениями условий договоров перевозчиками, за которые Департамент транспортной инфраструктуры может расторгнуть договор или вынести предупреждение, являются: невыполнение инвестиционных обязательств перевозчиком, работа на маршруте автобусов худших, чем те, которые подавались на конкурс, самовольное изменение количества подвижного состава на маршруте, самовольное изменение схемы движения", - рассказали в Департаменте.

Вместе с тем контроль за соблюдением законодательства в сфере автомобильного транспорта, правил перевозок пассажиров и безопасности возложены на Министерство инфраструктуры Украины, Министерство внутренних дел, и их территориальные органы. Работниками Национальной полиции Украины, согласно с предоставленными им полномочиями, осуществляется ежедневный контроль соблюдения водителями Правил дорожного движения. Водители, должностные лица, которые нарушают Правила дорожного движения, привлекаются к административной ответственности в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Напомним, украинская власть готовится повысить штрафы для маршрутчиков, которые отказываются перевозить льготников. Наказание за это может вырасти сразу в двадцать раз. Чаще всего с хамством водителей сталкиваются пенсионеры и ветераны АТО/ООС.

Видео Во Львове водитель управлял маршруткой с пассажирами в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения

Патрульные остановили водителя автобуса за нарушение ПДД, и выяснили, что мужчина совершенно пьян. Было это поздно вечером перед окончанием рабочей смены. В маршрутке было полно пассажиров. 53-летний мужчина не имел при себе водительского удостоверения, и от него пахло алкоголем.  

Во Львове водитель управлял маршруткой с пассажирами в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции