В Киеве проверили пункты проведения ВНО: не все оказались готовыми

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Семь пунктов не готовы к приему абитуриентов.

В Киеве семь пунктов проведения пробного внешнего независимого оценивания оказались не готовы для приема участников.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В частности, на пунктах отсутствовал медицинский работник, сотрудники недостаточно снабжены масками и перчатками, антисептическими и дезинфицирующими средствами, а также бесконтактными термометрами.

"Задачи мониторинговых визитов - проверить готовность к проведению ВНО и убедиться, что участникам оценивания ничего не грозит. Мы должны создать условия, чтобы ВНО было безопасное и для тех, кто будет сдавать тесты, и для тех, кто участвует в их организации", - подчеркнул руководитель Главного управления Держпродспоживслужби города Киева Олег Рубан.

Следует заметить, что 95 пунктов проведения тестирования соответствуют требованиям.

К слову, 10 рабочих групп для проведения мониторинга соблюдения противоэпидемических мероприятий в пунктах тестирования, расположенных на территории Киева, будут работать накануне начала каждой сессии внешнего оценивания и вступительных испытаний.

Как сообщалось, основная сессия внешнего независимого оценивания продлится с 25 июня по 17 июля, дополнительное - от 24 июля до 10 августа.

Видео Выпускники в этом году могут не проходить государственную итоговую аттестацию

Выпускники в этом году могут не проходить государственную итоговую аттестацию. Сдать ГИА можно будет по желанию. Об этом говорится в президентском законопроекте. Он внесен в парламент как неотложный, и его уже одобрил профильный комитет. Предполагается, что освобождение от ГИА уменьшит нагрузку на центры тестирования во время эпидемии коронавируса.

Выпускники в этом году могут не проходить государственную итоговую аттестацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции