Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве раскрыли аферу по отчуждению 400 гектаров земли

В Киеве раскрыли аферу по отчуждению 400 гектаров земли

Всего должны были забрать 24 участка в Оболонском, Днепровском и Дарницком районах.

Служба безопасности Украины в Киеве не дала вывести земельных участков площадью почти в 400 гектаров из коммунальной собственности территориальной громады города.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Оперативники и следователи СБУ установили, что группа злоумышленников через ряд незаконных операций планировала вывести из собственности столичной общины 24 земельных участка. Они пытались узаконить сделку через перепродажу земли "третьим" лицам. Участки расположены в Оболонском, Днепровском и Дарницком районах Киева", – говорится в сообщении.

В результате Шевченковский районный суд наложил арест на эти земельные участки ориентировочной оценочной стоимостью в 800 млн гривен, заблокировав возможную перерегистрацию или перепродажа злоумышленниками коммунальной земли.

В СБУ также уточнили, что преступная схема осуществлялась при содействии должностных лиц. "Сейчас продолжаются процессуальные мероприятия при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве по фактам незаконного завладения субъектами хозяйствования, при содействии отдельных должностных лиц органов государственной власти", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что оперативники Нацполиции задержали организаторов квартирных афер и их сообщников, которые в течение двух лет перепродали семь квартир в Львове на сумму более 7 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции