В Киеве разоблачили конвертцентр, который "отмывал" более миллиарда гривен в год

В Киеве разоблачили конвертцентр, который "отмывал" более миллиарда гривен в год

Спецслужбы остановили преступную деятельность.

Служба безопасности Украины прекратила деятельность мощного конвертационного центра в Киеве с общим объемом более 1 миллиарда гривен в год. Об этом сообщает пресс-служба спецслужбы.

Как оказалось, группа злоумышленников организовала противоправный бизнес, который действовал с 2017 года.

"Злоумышленники на заказ "клиентов" осуществляли финансовые операции с использованием ряда фиктивных предприятий для незаконного перевода средств в наличные с целью уклонения от налогового бремени и вывода денег в "теневой" сектор экономики. Среди заказчиков противоправных услуг были представители коммерческих структур реального сектора экономики Киевщины и ряд государственных предприятий", - говорится в сообщении.

Во время санкционированных следственных действий в Киеве в офисных помещениях, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли более 130 печатей фиктивных коммерческих структур, госпредприятий и более чем 4 миллиона наличных в разных валютах в гривневом эквиваленте.

Также обнаружены учредительные, регистрационные документы и печати "оффшорных" компаний, которые использовали для вывода средств за границу, с последующим псевдоинвестированием и их легализацией через покупку движимого и недвижимого имущества.

Кроме того изъято компьютерную технику, электронные ключи и носители информации, содержащие финансово-хозяйственную и бухгалтерскую документацию, которые станут доказательствами в деле.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 5 мая сообщалось, что во Львове правоохранители "накрыли" конвертационный центр, через который со счетов предприятий выводились средства. По предварительным данным, месячный теневой оборот указанного конвертационного центра составлял свыше 500 млн грн.

Видео Злоумышленники с оружием ограбили конвертационный центр в Киеве

Дерзкое ограбление. В столице неизвестные с оружием ограбили конвертационный центр. Одна из пуль попала в сотрудницу. Женщину забрала карета скорой.

Злоумышленники с оружием ограбили конвертационный центр в Киеве

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров