Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве разрешили забирать с улиц брошенные автомобили

Соответствующее решение принял Киевсовет.

Оставленные на улицах и во дворах автомобили можно будет эвакуировать коммунальным службам. Разрешение на это дала Киевсовет, сообщает УНИАН.

Соответствующее решение поддержали 85 из 89 депутатов. Им разрешается КГГА "перемещать бесхозные транспортные средства для временного хранения и передачи соответствующим подразделениям Нацполиции согласно порядка". Сам порядок должен быть утвержден позже.

Депутат-докладчик по этому вопросу Александр Пабат рассказал, что до сих пор КГГА не имела полномочий вывозить такие транспортные средства, а Национальная полиция при отсутствии материально-технической базы не способна решить проблему. "Поэтому имеем в Киеве ситуацию, когда одно ведомство, которое отвечает за порядок и благоустройство, не имеет полномочий относительно действий по отношению к бывшим авто, второе – имеет полномочия, но средства, в случае прохождения всех этапов и проведения аукциона, идут на третье", - пояснил он.

Во время обсуждения вопроса упоминалась ситуация, когда 14 июня 2018 года в Святошинском районе Киева произошел взрыв в оставленном во дворе возле жилых домов авто. Тогда в результате инцидента пострадали четверо детей. Согласно статистическим данным, на улицах столицы сейчас находится более 600 брошенных авто. Решением Киевсовета предусмотрено, что КГГА в течение трех месяцев должна разработать и подать на утверждение Киевсовета порядок перемещения, временного хранения и передачи таких транспортных средств соответствующим подразделениям Национальной полиции Украины.

Видео В Киеве судят владельца "Волги", возле которой летом от взрыва пострадали дети

Миллион гривен компенсации каждому ребенку. В Киеве судят владельца брошенной "Волги", возле которой летом от взрыва пострадали четверо детей. Тогда 5-летнему Павлику досталось больше всего - мальчик десять дней пролежал в коме и потерял зрение на один глаз. На судебное заседание пришли семьи пострадавших вместе с детьми.

В Киеве судят владельца "Волги", возле которой летом от взрыва пострадали дети

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции