Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве разыскивают мужчин, укравших велосипед из безстанционного проката

Сервис открыли в прошлом году летом.

В столице разыскивают двух мужчин, которые украли велосипед из безстанционного велопроката, который вновь заработал в Киеве. Там двухколесные не привязанные и без охраны, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Угон велосипеда накануне ночью зафиксировала камера видеонаблюдения. Камера зафиксировала, как двое парней угнали велосипед. За несколько минут до этого мимо проехал автомобиль правоохранителей.

Видео На Троещине не открыли ни одной станции велопроката из-за большого риска вандализма

Общественный велопрокат снова заработал в столице. На них велосипеды не привязаны и без охраны. В тестовом режиме эта система заработала в прошлом году. В этом году в работу внесли коррективы. В каком из районов Киева не рискнули открывать пункт аренды двухколесных - в сюжете.  

На Троещине не открыли ни одной станции велопроката из-за большого риска вандализма

Безстанційний велопрокат – это когда велостанция очерчена только синими прямоугольниками на асфальте. Велосипеды здесь не привязываются, у них не стоит охрана. Однако транспорт оснащен навигатором и сигнализацией. Чтобы воспользоваться таким велосипедом, следует скачать на мобильный телефон приложение. Замок открывается через сканирование кода.

Такой сервис работает почти во всей Европе. В украинской столице открыли в прошлом году в конце лета. Тогда за первые же две недели работы киевляне украли четыре велосипеда. Нашли только один. Воры пытались открутить колеса и хотели перекрасить раму.

Спрос на велосипеды украинцы продемонстрировали высокий. В мобильном приложении зарегистрировалось почти 16 тысяч пользователей, поэтому пилотный проект продолжили. Ни одной станции велопроката пока не открыли на Троещине, потому что именно в этом спальном районе было много фактов вандализма. Кроме того, месячный абонемент подорожал на 50 грн, а сезонный стал 1500.

До конца весны ожидают, что объявят победителя тендера и в столице откроется более 200 локаций, на которых будет две тысячи велосипедов. Пока полиция ищет украденное. Видео с камер наблюдения разместили в сети. Готовятся писать заявление в полицию.

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции