Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве родители устроили протест, придя на торжественную линейку без детей

Школьный коллапс произошел из-за перенаселения района.

В Киеве родители учеников трех четвертых классов школы №40 устроили протест против обучения во вторую смену, придя на линейку без детей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В августе, когда уже закрылся набор в школы, родители узнали о второй смене. Позднее обучение их не устраивает, потому что у детей еще куча дополнительных занятий. По мнению родителей, дети до начала уроков уже будут уставшие, да и учиться будут допоздна.

Видео Родители детей 4 классов столичных школ отказываются водить детей в школу

Ученики трех четвертых классов столичной школы №40 на торжества в школу сегодня не пришли. Вместо них на линейке были только родители. Таким образом они протестуют против перевода обучения во вторую смену. Компромисс с администрацией школы к началу учебного года не найдено и родители настроены решительно.

Родители детей 4 классов столичных школ отказываются водить детей в школу

Чтобы всем учиться в первую смену не хватило всего одного кабинета. Первоклашек было набрано больше, чем обычно.

Новые многоэтажки в спальных районах выростают между прежней застройкой, а новые школы никто не строит. В этом году впервые набирали детей на учебу по месту регистрации и получилось так, что в одних киевских школах недобор, а в других некуда сажать.

"Школа исчерпала все возможности. У нас нет ни одного свободного помещения, единственный кабинет - это мой кабинет. Мы вынуждены несколько классов одновременно отправлять на физкультуру, чтобы посадить детей", - сетует директор школы Александр Полторацкий.

Родители тем временем планируют не пускать детей в школу, пока не достигнут компромисса. А районные чиновники обещают когда-нибудь построить школу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции