Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве рядом с главным газорегуляторным пунктом на Петровке обнаружили мины

В Киеве рядом с главным газорегуляторным пунктом на Петровке обнаружили мины

Снаряды обнаружили во время проведения земельных работ.

Сегодня, 25 июня, около 11 часов, сотрудники "Киевгаз" обнаружили три минометные мины во время проведения земельных работ на главном газорегуляторном пункте (ГГРП) по улице Степана Бандеры, 6.

О происшествии сообщает ведомство на своей странице в социальной сети.

Состояние находок дает возможность предположить, что они там находились еще со времен Второй мировой войны, но газовики предположили, что в случае детонации, последствия могли быть трагическими. "Они сразу вызвали полицию и спасателей, ведь есть опасность взрыва. Объект расположен вблизи газозаправочной станции и рынка Петровка – в случае взрыва одной из мин, последствия могли быть ужасными", - отметили в ведомстве.

⚡️"Киевгаз" нашел мины рядом с рынком Петровка⚡️ ⠀ Сегодня, 25 июня, около 11 часов, наши сотрудники обнаружили...

Опубликовано Киевгаз Четверг, 25 июня 2020 г.


Там уточняют, что сам ГГРП №6 построен в период с 1960 по 1963 годы, а в этом году компания приступила к его реконструкции для повышения пропускной способности на 40-50%. Но сейчас монтажные работы в связи с находкой прекращены.

На месте работает полиция, спасатели и саперы.

Напомним, недавно сотни мин и снарядов обнаружили на Винниччине. В селе Спиченци на арсенал времен Второй мировой случайно наткнулись местные. Специалисты несколько дней выкапывали опасные находки - противотанковые мины разных калибров почти 700 единиц. Тайник была на глубине метра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции