Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поводом для акции стали события возле Подольского райотдела.

18 февраля в столице представители националистических и общественных организаций устроили акцию "Бандеро, вставай!". С плакатами и файерами в руках они прошли по центру города до Министерства внутренних дел, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Активисты "С14" и других националистических организаций вышли на митинг из-за событий возле Подольского райотдела полиции, где правоохранители избили активистов.

Демонстранты собрались возле Мариинского парка и отправились шествием к зданию МВД. Само шествие было достаточно спокойным, каких-либо провокаций и беспорядков не было. Под стенами МВД тоже провокаций не было, активисты передали свои требования правоохранителям, показали проекцию о действиях "Беркута" на здании министерства.

Инициаторы акции говорят, что вышли на демонстрацию для того, чтобы требовать видоизмененную модель полиции – так называемую "скандинавскую" модель, когда правоохранители совсем по-другому сотрудничают с толпой. Наибольшие претензии к полиции со стороны митингующих – к деятельности спецотрядов, которые состоят из бойцов бывшего "Беркута".

Активисты требуют запретить полицейским использование балаклав, усилить ответственность за сокрытие или отсутствие номера нагрудного знака на форме и шлеме.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Видео В столице националисты и общественные активисты организовали акцию "Бандера, вставай!"

С плакатами и файерами в руках они прошли по центру города к Министерству внутренних дел. Чего требовали и сейчас спокойно ли в центре Киева - далее в сюжете.

В столице националисты и общественные активисты организовали акцию "Бандера, вставай!"

Напомним, в Киеве 9 февраля во время акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" между активистами и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

По сообщению полиции, злоумышленников задержали "с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами". Задержанных впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, активисты С14 устроили потасовку с правоохранителями в помещении здания, после чего к активистам была применена сила со стороны силовиков.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Одному полицейскому вручили подозрение в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием.

Позже кандидат в президенты и председатель профсоюза МВД Илья Кива внес залог за полицейского, который избивал активиста и кричал "Ложись, Бандера".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции