В Киеве ссора между случайными прохожими у метро "Почайна" завершилась дерзким ограблением (4 фото)

Теперь злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.

В Киеве ссора между случайными прохожими у метро "Почайна" завершилась дерзким ограблением.

Столичные правоохранители задержали злоумышленника, который ограбил киевлянина.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

После совершения преступления, мужчина сел в свою машину и уехал в неизвестном направлении. В течение часа по ориентировке его задержали сотрудники полиции.

"На спецлинию "102" поступило сообщение от местного жителя о том, что возле станции метро "Почайна" его ограбил неизвестный мужчина, а затем скрылся на автомобиле Оpel. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции. На месте происшествия пострадавший рассказал сотрудникам полиции, что между ним и прохожим возник конфликт, после чего злоумышленник его толкнул, выхватил сумку и скрылся. Свидетели инцидента предоставили описание внешности грабителя, марку и номер автомобиля, на котором тот уехал", — говорится в сообщении полиции.

Проведя первоочередные следственные действия, полицейские неподалеку от места происшествия обнаружили документы, банковские карточки и ключи потерпевшего. Впоследствии на улице Полярной сотрудники полиции остановили автомобиль, в котором находился злоумышленник с похищенным имуществом. У него изъяли сумку, кошелек с деньгами и телефон, принадлежащие потерпевшему.

Правоохранители задержали мужчину в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 58-летний киевлянин, который раньше не привлекался к уголовной ответственности.

Следователи сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

За содеянное злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, на украинского музыканта Михаила Фому, более известного как Дзидзьо, напали неизвестные. Инцидент произошел 6 сентября вечером в центре Киева, в Шевченковском районе, на улице Стрелецкой. Злоумышленники напали на артиста неподалеку от его офиса. Известно, что Дзидзьо брызнули в глаза из газового баллончика, после чего побили и ограбили.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров