Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве стартовал чемпионат по кроссфиту

Соревнования на силу, скорость и выносливость ежегодно получают все больше поклонников.

В Киеве соревновались самые ловкие кроссфитеры страны – это молодой вид спорта, с его помощью в Украине воспитывают военных и просто тренируют тело и дух. Проверить себя собралось 158 спортсменов, как любителей, так и профессионалов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Карина из Мариуполя, ей 30, и для нее кроссфит – это кайф. "Это наш наркотик", - говорит она. Соревнования начинают женщины-любительницы, за 16 минут они должны сделать 100 двойных прыжков на скакалке, четыре раза подряд выйти на турник, восемь раз перебросить тяжелый мешок через плечо и преодолеть четыре круга. Нагрузка бешеная, выдерживают и укладываются в норматив не все – кое-кто падает без сил за считанные метры от финиша.

Видео В столице на соревнованиях по кросфиту собралось 158 профессионалов и любителей

В Киеве сегодня соревновались самые умелые кросфитеры страны. Это молодой вид спорта - с его помощью в Украине воспитывают военных и просто тренируют тело и дух. Сегодня на соревнованиях собралось 158 спортсменов - половина любители, другие - профессионалы. За истощением на границе с удовольствием наблюдала ТСН.

В столице на соревнованиях по кросфиту собралось 158 профессионалов и любителей

Антон Галагуз – главный судья соревнований, он пять раз становился чемпионом Украины по кроссфиту. Он объясняет, что в этом году усложнили задачу спортсменам, чтобы победил не самый быстрый, а самый выносливый. "У кого большая попа и размах плеч, они поднимут больше килограмм, но уступят на турнике, и наоборот, маленькие лучше на турнике, но меньше поднимут", - объясняет он замысел.

Первый мужской забег, и на старте неожиданно – режиссер ТСН Ярослав Тищенко. "Да, это мое хобби", - признается он. Его поддерживают жена Юлия и совсем юная болельщица Амелия. Мужчины быстрее женщин, их задача осложнена кольцами вместо турника, но и к финишу доходит больше. Первым на красный подиум падает наш режиссер - доволен! Половина участников сошла с дистанции, но вторая половина отдохнет и в воскресенье продолжит борьбу. Победители поделят между собой 160 тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции