Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве суд пересматривает дело военного, который два года назад сбил пешехода. Вдова требует более жесткого наказания

За содеянное военный получил четыре года с испытательным сроком.

В апелляционном суде столицы пересматривают дело военного, который в 2017 году сбил человека на пешеходном переходе. За содеянное он получил четыре года с испытательным сроком. Вдова погибшего требует более жесткого наказания и выплаты компенсации, говорится в ТСН.19:30.

Несчастный случай произошел на въезде в Софиевской Борщаговки в ноябре 2017 года. По словам жены погибшего, мужчина вышел на этой автобусной остановке, дошел до дороги, посмотрел, нет ли машин. Их не было, и он начал переходить дорогу. Автомобиль сбил его прямо посреди автодороги. Момент аварии на видео с камер наблюдения на церкви неподалеку.

За рулем машины был солдат срочной службы. Через полтора года тяжбы суд дал ему четыре года с испытательным сроком. Кроме того, семья погибшего должна получить от него более 200 тысяч гривен компенсации. Обе стороны подали апелляцию, но заседание в очередной раз перенесли.

Как произошла трагедия, ТСН спросила водителя авто Евгения Постольчука. На камеру он общаться отказывается и говорит: все вопрос через официальный запрос.

Даже после получения согласия Евгений не разговорчивый. Зато адвокат Постольчука говорит, что подзащитный не виноват. "Пострадавший перебегал дорогу на пешеходном переходе, но во время запрещающего сигнала светофора. Кроме того, есть экспертизы, которые доказывают, что он в состоянии сильного алкогольного опьянения", - говорит Игорь Валько.

Видео Дело военного, который совершил смертельный наезд на мужчину, пересматривает апелляционный суд

В апелляционном суде столицы просматривают дело военного, который еще в 2017 году сбил человека на пешеходном переходе. За это от суда получил 4 года с испытательным сроком. Жена погибшего требует более жесткого наказания и выплаты компенсации. Военный признается: ему больше всего жаль сына погибшего.    

Дело военного, который совершил смертельный наезд на мужчину, пересматривает апелляционный суд

Защитник армейца также настаивает: Дмитрия Евгений не увидел, потому что тот был одет в темное. Адвокат Натальи уверяет, что дорогу тогда освещали фонари, а Евгений ехал слишком быстро. "Он не следил за дорогой, он отвлекся. Он имел техническую возможность избежать столкновения. И пункт о превышении скорости", - говорит адвокат Ольга Бєрова.

Следующее заседание апелляционного суда состоится в начале октября.

В свою очередь Наталья подает еще один иск. Теперь – на воинскую часть, где служит военнослужащий. Требует, чтобы они выплатили средства на содержание сына. Именно их машиной руководил Евгений Постольчук.

Корреспондент ТСН Елена Лоскун.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции