Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве судят заведующего отделом клинического бюро судмедэкспертизы

Медика подозревают в составлении и предоставлении суду заведомо ложного заключения.

В Подольский районный суд Киева направили обвинительный акт в отношении заведующего одного из отделов Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы, которого уличили в совершении преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокуратуры.

"Указанное лицо подозревается в составлении и предоставлении суду заведомо ложного заключения эксперта в июле 2018 года", - говорится в сообщении.

По версии следствия, согласно этому заключению обвиняемый в совершении тяжких и особо тяжких преступлений якобы имел тяжелые заболевания. В дальнейшем обвиняемый и его защита использовали этот неправдивый вывод эксперта для изменения ему меры пресечения.

Как отмечается, во время досудебного расследования были получены веские доказательства причастности подозреваемого к даче заведомо ложного показания (ч. 2 ст. 384 УК Украины), также были проведены две комплексные судебно-медицинские экспертизы в Главном бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, ранее правоохранители выявили коррупционную схему в Национальном институте рака, где медработники зарабатывали на пациентах.

Во время обысков в служебных кабинетах в институте рака и дома у фигурантов дела изъяли документацию, подтверждающую причастность врачей к противоправной деятельности. В кабинете одного из фигурантов коррупционной схемы нашли 20 тысяч грн наличными.

Впоследствии подозреваемых врачей Национального института рака Александра Шепеля и заведующего поликлинического отделения Аркадия Высоцкого взяли под стражу с возможностью залога залога в 160 560 гривен.

Видео На получении взятки поймали заведующего отделением трансплантации печени Института Шалимова

Клинический скандал национального масштаба. Как стало известно ТСН, заведующего отделением трансплантации печени Института Шалимова поймали на получении взятки. Вход в помещение заблокирован правоохранителями. Больше - в прямом включении ТСН.  

На получении взятки поймали заведующего отделением трансплантации печени Института Шалимова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции