Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве тарифы на отопление и горячую воду повышать не будут. Обещают попробовать даже уменьшить

Цены будут уменьшать за счет реализации программы энергоэффективности для жилых домов.

В этот отопительный сезон тарифы за отопление и горячую воду в большинства жителей Киева не изменят. Речь идет о потребителях коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". А благодаря внедрению программы энергоэффективности для жилых домов возможно даже уменьшение стоимости этих услуг.

Об этом во время пресс-брифинга сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Наша цель – сдерживать стоимость посредством повышения энергоэффективности, как на уровне отдельных жилых домов, так и на уровне всего теплоэнергетического комплекса города. Например, только путем организационных мероприятий мы за полгода уменьшили теплопотери на сетях на 2%. Бесспорно, это показатель значительно вырастет после завершения ремонтной кампании. Ведь с мая мы уже заменили 100 км сетей. В работе еще 30 км. Это, безусловно, положительно скажется на экономике теплоснабжающей компании "Киевтеплоэнерго", – сказал Пантелеев.

Параллельно развивают программы софинансирования мероприятий энергоэффективности в жилых домах.

"Только за последние годы в Киеве жители в рамках программы для ЖСК и ОСМД "70/30%" инвестировали около 200 млн грн в ремонт жилья, а город из бюджета – 422 млн грн. Людям вложенные средства вернулись в виде экономии и комфорта в домах", – пояснил Пантелеев.

Тем временем стоимость газа зимой существенно вырастет. Стали известны причина и суммы.

Видео Когда начнется отопительный сезон в Украине и много ли сейчас должников

Отопление в высотках включают, когда суточная температура в течение трех дней не будет превышать 8 градусов тепла. Между тем на местах коммунальщики борются с должниками. Украинцы за коммунальные услуги задолжали более 50 миллиардов гривен. ТСН пошла в рейд с коммунальщиками и увидела, что за потребленное часто не платят жители элитных домов.    

Когда начнется отопительный сезон в Украине и много ли сейчас должников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции