Перейти к содержанию
В Киеве ученик автошколы сбил женщину на пешеходном переходе: что известно

В Киеве ученик автошколы сбил женщину на пешеходном переходе: что известно

Пострадавшая получила легкие повреждения.

В Киеве на Березняках ученик автошколы сбил женщину на пешеходном переходе.

Об этом 15 октября говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Автомобиль, в котором сидели ученик и инструктор, выехал на перекресток, но неожиданно начал разгоняться по пешеходному переходу, вылетел на тротуар и ударился о забор.

На видео с камер наблюдения видно, как на перекрестке белая легковушка с наклейками "Учебная" выезжает на зеленый свет. Ученик медленно начинает выкручивать руль, в это время женщина идет по пешеходному переходу — тоже на зеленый. Вдруг автомобиль набирает скорость, водитель продолжает поворачивать, выезжает на тротуар, сбивает женщину и останавливается в забор.

Ученик и инструктор вышли из автомобиля, к потерпевшей подошли прохожие и вызвали скорую. По данным полицейских, женщину госпитализировали с легкими повреждениями. Автомобиль тоже пострадал: разбито лобовое стекло, повреждена боковая часть. На автомобиле есть наклейка о техническом осмотре, на месте пассажира есть три дублирующие педали.

Администратор автошколы, где учится парень, не может оправиться от новости и понять, почему ученик начал крутить руль и давить на газ, а инструктор не перехватил и не смог остановить транспорт.

"Как такое могло произойти — я не знаю. 20 лет работы в автошколе — это первый случай", — прокомментировала инцидент администратор.

Инструктор, говорит женщина, хоть и недавно работает именно в этом филиале автошколы — опытный водитель и учитель. Ученик за рулем тоже не впервые — это было одно из последних занятий студента.

По какой статье начать уголовное производство, следователи еще решают. Адвокат Федор Мельник, который специализируется на дорожно-транспортных происшествиях, рассказывает: во время учебной езды в автошколе ответственность возлагается на инструктора.

Но в каждом конкретном случае следствие должно провести экспертизы — определить, в частности, достаточно ли времени было у преподавателя, чтобы среагировать и избежать наезда.

Недавно сообщалось, что в Киеве гонки завершились серьезным ДТП на бульваре Леси Украинки.

Видео ДТП с участием ученика: что говорят в автошколе и в каком состоянии пострадавшая

Ученик автошколы сбил женщину на пешеходном переходе. Произошло это сегодня днем в спальном районе Киева. Автомобиль, в котором находились ученик и инструктор, выехал на перекресток, но неожиданно начал разгоняться по пешеходному переходу, вылетел на тротуар и ударился о забор. Что говорят в автошколе и в каком состоянии пострадавшая - в сюжете.  

ДТП с участием ученика: что говорят в автошколе и в каком состоянии пострадавшая

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей