Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве учительницу привлекли к ответственности за издевательство над учениками

На женщину составили админматериалы.

Киевские полицейские составили 3 админпротоколы на учительницу одной из школ Подольского района столицы из-за булинга.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что в полицию обратились родители учеников общеобразовательной школы, что расположена в Подольском районе, с сообщением о жестоком обращении к детям со стороны учителя, которое выразилось в травле, безосновательных обвинений и унижению личности школьников.

"Работники сектора ювенальной превенции установили, что учитель на протяжении нескольких дней дважды во время урока кричала и оскорбляла школьницу, за что последняя была вынуждена обратиться к медицинскому пункту в связи с ухудшением самочувствия. Кроме этого, факт психологического давления произошел еще в отношении двух детей", - говорится в сообщении.

Факт булинга подтвердило и руководство школы и добавило, что педагог склонен к агрессивным действиям, использует нецензурные выражения по отношению к коллегам, родителей и детей.

"Правоохранители составили два административных протокола по ст. 173 (Мелкое хулиганство) и один по ст. 173-4 (Булінг участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях, и направили их для принятия решения в Подольский суд города Киева", - отметили в полиции.

Напомним, по состоянию на конец сентября 197 дел по обвинению в булинга рассмотрели суды Украины с начала года. За 9 месяцев, когда начали действовать более жесткие наказания за травлю, 77 виновников прессинга оштрафованы. При этом каждый четвертый ребенок считает себя жертвой булінгу и лишь небольшая часть рассказывает об этом взрослым. Однако наибольшей угрозой для детей сейчас эксперты называют конфликты в соцсетях. Уже есть первая десятка судебных решений по кибербулинга в Украине

Видео Чем опасен кибербуллинг и наказывают ли за него в Украине

За 9 месяцев, как начали действовать более жесткие наказания за травлю, 77 виновников прессинга были оштрафованы. При этом каждый четвертый ребенок считает себя жертвой буллинга и лишь небольшая часть рассказывает об этом взрослым. Однако наибольшую угрозу для детей сейчас эксперты называют конфликты в соцсетях.  

Чем опасен кибербуллинг и наказывают ли за него в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции