Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве в конюшнях конно-спортивного клуба обнаружили полтора десятка заморенных голодом лошадей

Владелец животных открещивается от обвинений.

В Киеве на территории конно-спортивного клуба обнаружили измученных животных. Волонтеры заявляют - владелец 15 голов не кормит их должным образом, поэтому призывают неравнодушных людей спасти истощенных животных. Но несмотря на это, владелец и далее сдает их в аренду и зарабатывает на них деньги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Коня Хоруга привезли в конюшню другого конно-спортивного клуба из предыдущего дома на реабилитацию. О лошади владелец нового дома животного Олег Остриков узнал из соцсетей. Там, где конь раньше жил, остались другие. Их фото распространили волонтеры. У животных от голода торчат ребра.

Владельца - Президента аматоров конного спорта Украины Александра Ковальчука - Олег знает лично. Никогда бы не подумал, что тот их чуть ли не загубит. У Ковальчука осталось еще четырнадцать породистых лошадей.

"2-3 месяца без еды. Единственное, что Слава Богу, что у него все время была вода", - говорит о лошади его спаситель.

Видео В Киеве на территории конно-спортивного клуба обнаружили животных, которые не доедают

У лошадей от голода торчат ребра. Волонтеры заявляют - владелец 15 голов не кормит их должным образом, поэтому призывают неравнодушных людей спасти истощенных животных. Но несмотря на это, владелец и дальше сдает их в аренду и зарабатывает на лошадях деньги.

В Киеве на территории конно-спортивного клуба обнаружили животных, которые не доедают

Конюшню, в которой живет лошадь Артек, Ковальчук снимает. Артека хозяин сдает в аренду. Светлана кормит животное для арендатора.

"Плохо кормят. Соломой и жмыхом из-под овса. Когда овес дробят, скорлупа остается - этим и кормят. А надо сеном и овсом", - рассказывает коневод Светлана.

Федерация конного спорта Киевщины созвала комиссию. На руках имеют выводы ветеринаров, что состояние лошадей и действительно ужасное, их нужно откармливать.

Владельца уговорили передать еще трех лошадей на откорм в другой клуб за город. На неопределенный срок. Руководитель столичной конно-спортивной школы, в конюшне которой держит животных Александр, от ситуации открещивается.

"Мы к этому не имеем никакого отношения. Человек арендует конюшню. Со своими лошадьми. Со своими кормами", - утверждает владелец клуба.

Александра Ковальчук в телефонном разговоре делает вид, будто не понимает о чем идет речь и такого никогда не было.

Если владелец лошадей не опомнится, коневоды напишут заявление в полицию. С августа прошлого года в Украине ужесточили ответственность за жестокое обращение с животными. Теперь за издевательства можно сесть за решетку сроком до восьми лет.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции