В Киеве в общественный транспорт будут впускать только по спецпропускам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С 23 марта в столице прекратит работу общественный транспорт, ограничений на передвижение на личном транспорте пока нет.

В Киеве в общественный транспорт будут впускать только по спецпропускам.

Об этом во время видеообращения заявил мэр города Киева Виталий Кличко.

"С понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни нашего города. Это медицинские работники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках, а также сотрудники стратегических предприятий", - подчеркнул Кличко.

Он также добавил, что уже разработаны маршруты и схемы транспорта, которые будут перевозить эту категорию людей и вскоре они быть опубликованы.

Мэр Киева отметил, что ездить в транспорте этим людям можно будет лишь при наличии специального пропуска.

"Такие пропуска мы сейчас передаем на все предприятия. Все остальные пользоваться общественным транспортом на время ограничений не смогут", - отметил Кличко.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что общественный транспорт в Киеве прекратит работу с 22 марта.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции