Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве в роддоме "Лелека" родители оставили новорожденную девочку: что известно

В Киеве в роддоме "Лелека" родители оставили новорожденную девочку: что известно

Гендиректор "Лелеки": ребенок имеет порок развития, который можно лечить.

В частном роддоме "Лелека", расположенный в Киеве на Оболони, родители решили оставить новорожденную девочку. Они уже написали отказ от ребенка.

Об этом рассказал гендиректор "Аисты" Валерий Зукин.

Зукин рассказал, что ребенок имеет порок развития, но некритичный, который можно лечить.

К слову, роды в "Лелеці" довольно недешевые. Согласно информации на сайте роддома, физиологические роды обойдутся от 49,5 тысячи гривен до 108,8 тысячи, доплата за роды с оперативным вмешательством - еще 20,4 тысячи.

"Родился ребенок с не таким уж критичным пороком развития. Ситуация требует медицинской помощи, но выглядит вполне излечимой и корректируемой. Бывало и похуже. Сразу скажу – порок до родов практически не диагносцируется, и аргумент «как его на УЗИ смотрели» не работает. Увы, УЗИ – не панацея и далеко не все видит. И потом – даже увидели бы этот порок на УЗИ. Что делать? Порок коррегируемый. исправляемый, который можно лечить. Вот такая вот обычная житейская ситуация. И совершенно неожиданно родители решают отказаться от ребенка. Как снег на голову. Вот так вот просто – встали, ушли и забыли. Вроде ребенка и нет", - пишет гендиректор "Лелеки".

Зукин отметил, что они долго беседовали с родителями, приводили аргументы, объясняли, но бесполезно.

"Теперь ребенок лежит в Лелеке. Один. И на свете у него никого нет кроме Лелеки. И имя для свидетельства о рождении ему дала Лелека.

Зачем я об этом пишу? Наверное, директор частного роддома должен писать более оптимистичные посты. Где-то в глубине души я надеюсь, что родители поменяют свое решение. Все бывает в жизни, но надежда очень маленькая... Пишу, чтобы все люди задумались об ответственности за своих детей. Подобные случаи редки, но с какой-то периодичностью встречаются в практике".

Гендиректор "Лелеки" говорит, что очень хочет, чтобы все это превратилось в сказку со счастливым концом.

"Чтобы маленькую девочку вылечили, она нашла своих родителей, которые будут ее любить , не заглядывая в диагноз. И из гадкого утенка она превратилась бы в прекрасного лебедя , вышла замуж и пришла в Лелеку рожать детей. А я дожил бы до этой счастливой минуты", - подытожил Зукин.

 

Любой самый прагматичный человек иногда совершает абсолютно иррациональные поступки, т.е. делает не то , что...

Опубликовано Valery Zukin Пятница, 17 июля 2020 г.

Напомним, в Коцюбинском мать выбросила новорожденного младенца на помойку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции