Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве в тестовом режиме начали работать единые смарт-карты на общественный транспорт

Они обеспечивают поездки в трамвае, троллейбусе и метро.

В Киеве начали продавать единый электронный билет, который должен работать в метро, трамваях и троллейбусах. Пока что это только в тестовом режиме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На станции "Арсенальной" продают свою первую смарт-карту, правда, рассчитаться за нее удобным способом не получается. "Мы принимаем только наличными", - говорит продавец. Стоимость самой карты составляет 50 грн, дальше можно оплатить количество поездок с учетом стоимости 7,50 грн за каждую. Итак, карточка на, к примеру, десять поездок обойдется в 127 грн.

Видео В столице начали продавать единый электронный билет

Умная карточка для всех видов столичного транспорта. В Киеве с сегодняшнего дня продают единый билет - он должен работать в метро, трамваях и троллейбусах. Пока только в тестовом режиме.

В столице начали продавать единый электронный билет

В метро синий пластик с нарисованным Киевом срабатывает. Так же происходит и в троллейбусе, где сразу напротив центральных дверей размещен плакат с изображением новой карты и инструкцией по ее применению. Однако, как доказать контролеру, что ты заплатил за проезд – там ни слова. А вот в трамвае прибор на электронный носитель не откликнулся.

Из трех мест, где карту можно купить, а это интернет, терминалы самообслуживания и кассы метрополитена – работает только последний, и то не на всех станциях. Купить смарт-карту пока что можно только на шести станциях подземки: центральных, а также на "Почайне" и "Лесной". Воспользоваться ею на станции "Тараса Шевченко" оказалось проблемой – аппарат карточку не распознал. Персонал станции помочь не сумел, а кондуктор в трамвае на электронное устройство смотрит с опаской.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции