Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве ведут метро на Виноградарь. Кличко опубликовал видео с строительной площадки

Мэр Киева уверяет, что строительство идет по плану.

В Киеве начали обустраивать две новые станции метро на Виноградарь. Мэр столицы Виталий Кличко на своей странице в Facebook опубликовал видео строительных работ.

"Работы по строительству двух новых станций метро на Виноградарь – продолжаются. Возле станции “Сырецкая” в специальную шахту уже спустили оборудование, с помощью которого будут прокладывать тоннель в направлении будущей станции метро “Мостицкая”, – прокомментировал городской голова.

Кличко также сообщил, что параллельно идет процесс укрепления грунта на перегоне между станциями “Мостицкая” и “Проспект Правды”. А в конце июля там начнут копать траншею под двухъярусный тоннель глубиной 18 метров.

"Также работают метростроевцы на будущей станции "Мостицкая" - сегодня бурят отверстия для вентиляционных шахт и заливают фундамент самой станции", – добавил он.

Напомним, "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Впрочем, дата проведения тендера неоднократно переносилась. Последние торги метрополитен объявил 11 сентября. Проект строительства утвердили еще в июле прошлого года.

В начале ноября в столичной подземке определились со строителем участка Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Им стало ПАО "Киевметрострой", которое предложило самую низкую цену.

Видео Две новые станции метро за три года пообещали киевлянам Порошенко и Кличко

Продлить столичную зеленую ветку метрополитена планируют в направлении жилого массива Виноградарь. Станции будут носить названия "Мостицкая" и "Проспект правды". На строительство планируется потратить 6 миллиардов гривен. Конец строительства "Мостицкой" и "Проспекта правды" назначен на 30 декабря 2021.    

Две новые станции метро за три года пообещали киевлянам Порошенко и Кличко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции