Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве водитель с руганью вытолкал из маршрутки подростка-льготника

Сейчас фигурант скандала утверждает, что конфликт улажен.

В Киеве водитель выгнал из маршрутки подростка, который пытался проехать бесплатно по льготе. Водитель заявил, что льготных мест у него нет и начал выталкивать пассажира, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Слышишь, сынок, я перед тобой должен отчитываться?", - заявил мужчина. Другие пассажиры за инцидентом наблюдали молча, кроме автора видеозаписи. "Возмутило поведение водителя, хотелось тоже против него применить силу, в последний момент сдержался", - рассказал свидетель инцидента Александр Квашук. Благодаря этому человеку стал известен и сам факт, номер автобуса. Это маршрут № 716 на Вишневое от метро "Нивки".

Видео В Киеве водитель выбросил из маршрутки подростка, который пытался проехать по льготному удостоверению

В Киеве водитель выбросил из маршрутки подростка. Парень пытался проехать бесплатно по льготе, однако маршрутчик заявил, что льготных мест нет и начал ругаться и выталкивать пассажира. В соцсетях поднялась волна возмущения с требованием наказать водителя.

В Киеве водитель выбросил из маршрутки подростка, который пытался проехать по льготному удостоверению

Для розыска водителя журналистам понадобилось несколько минут. Это Андрей Серватюк – антигерой социальных сетей. "Ну, так получилось", - объясняет он и считает ответственными и себя, и пассажира. Почему, взрослый, сорвался на школьника, объяснить не может, но конфликт вроде бы уладили, когда отец подростка приехал разбираться. "По-человечески разобрались, кто был прав, кто не прав. У нас одна вышла мысль, друг друга поняли, обняли, сейчас уже друзья", - говорит водитель маршрутки.

На автопредприятии действительно показывают письменный отказ отца от любых претензий. Условия мировой не разглашают, однако коллеги-водители утверждают, что парень тоже вел себя агрессивно. "Если бы он подошел, попросил, я бы его подвез – душа не камень. Но я борзых таких и не видел", - говорит водитель.

Конфликты в маршрутках все учащаются. Водители отказываются перевозить больше двух льготников за рейс и объясняют это тем, что местная власть не компенсирует их затрат. Правозащитники же настаивают, что закон на стороне пассажиров и отказывать в проезде им не имеют права. В полиции еще не решили, открывать ли уголовное производство по факту инцидента, а на автопредприятии думают, как наказать водителя. Сейчас за отказ перевозить льготника перевозчику грозит штраф в 150 гривен. Парламентарии планируют повысить админнаказания до 2,5 тысяч.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции