В Киеве водителей предупредили об ограничении движения из-за визита президента Словакии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В частности, могут перекрыть движение на Бориспольском шоссе.

В ряде районов Киева и на Бориспольском шоссе из-за визита в украинскую столицу президента Словакии Зузаны Чапутовой возможны ограничения дорожного движения.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления государственной охраны Украины.

"В понедельник, 16 сентября, в связи с визитом в Украину президента Словацкой Республики Зузаны Чапутовой возможны временные незначительные ограничения дорожного движения", - говорится в сообщении.

По данным управления, ограничения коснутся Голосеевского, Дарницкого, Днепровского, Печерского, Подольского, Шевченковского районов столицы, а также возможны на Бориспольском шоссе.

"Согласно закону Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" и положением о государственном протоколе и церемониале Украины, утвержденного указом президента Украины от 22 августа 2002 года №746/2002, главам иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальными или рабочими визитами, обеспечивается государственная охрана", - добавили в УДО, отметив, что будут сопровождать делегацию Словакии на территории Украины во время официального визита 16 сентября.

Напомним, 15 июня в Словакии состоялась церемония инаугурации президенты Зузаны Чапутовой, которая победила на досрочных выборах. Правозащитница и экологическая активистка Чапутова стала первой женщиной-президентом Словакии. 45-летняя Зузана Чапутова была членом партии "Прогрессивная Словакия", которая не входила в состав словацкого парламента. В Словакии Чапутову называют "народным адвокатом".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции