Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве волонтеры расчистили от мусора целый остров на Днепре

Его не убирали пять лет, поэтому хлам измерялся тоннами.

Столичные волонтеры провели большой банный день в местах ежедневного отдыха киевлян. Только с острова Малого энтузиасты вывезли 3-тонную баржу мусор, а всего почистили четыре острова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Площадь этого острова – один гектар, но бутылок из-под пива и водки там множество. Кроме того, уборщики находят противозачаточные средства, одеяла, доску для дартса, шприцы, кукол и тому подобное. Организатор акции Александр объясняет кучи мусора тем, что на этом острове не убирали пять лет.

Малый, как и все 34 киевских острова – это часть регионального ландшафтного парка, фактически заповедная зона. Однако с 2004 года финансирования и административного ухода там нет, то есть территория неконтролируемая и утопает в мусоре. Спасением могли бы быть стационарные контейнеры на островах, которые бы обслуживали коммунальщики, но пока что нагрузка только на волонтеров. Которые радуются: если 10 лет назад с Малого вывозили по 5 тонн хлама, теперь собрали только 2,5 тонны. Это означает, что отдыхающие становятся сознательнее.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Видео Волонтеры устроили уборку на столичных островах, где отдыхают киевляне

Только с самого маленького киевского острова, Малого, вывезли трехтонную баржу мусора, всего же почистили четыре острова. Почему уборкой на островах занимаются исключительно активисты и чем загромождают уникальные киевские острова - ТСН знает.  

Волонтеры устроили уборку на столичных островах, где отдыхают киевляне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции