В Киеве вопрос переименования Институтской обсудят на общественных слушаниях

В Киеве вопрос переименования Институтской обсудят на общественных слушаниях

Общественные деятели хотят назвать мост над улицей.

Депутаты Киевсовета размышляли над тем, переименовывать ли улицу Институтскую на Героев "Небесной сотни", или назвать мост над ней. Окончательное решение так и не приняли, потому что мэр призвал действовать по правилам и вынести вопрос на общественное обсуждение. Виталий Кличко на заседании всех поразил знанием процедур и регламента Киевсовета, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утром на работу депутаты сошлись под музыку. Лирическую атмосферу прервали лишь одиночные аплодисменты. Это кто-то из депутатов обрадовался появлению мэра. 

По правую руку от Виталия Кличко уселся юрист. Он все заседания голове что-то нашептывал и подсовывал бумажки. В результате городской голова, чемпион мира по боксу, поразил знанием регламента.

Депутаты Киевсовета в пятницю решали вопрос переименования улицы в Печерском районе. Избранники общины не смогли решить переименовывать ли на Героев "Небесной сотни" всю Институтскую, или только ее часть. Общественные деятели предложили героическое название дать не улице, а мосту над ней. В итоге депутаты Киевсовета вопрос переименования улицы или моста решили вынести на общественные слушания.

Также журналисткам Кличко признался, что для ремонта Киевсовета, где заседают избранники общины, нужно 30 млн грн.

Напомним, что ранее на Институтской освятили часовню в честь героев "Небесной сотни"

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

Видео Виталий Кличко поразил знанием процедуры и регламента Киевсовета

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров