Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве впервые начали демонтаж незаконной застройки

Жители частного сектора пошли в суд и выиграли дело.

Впервые в столице демонтировать незаконную застройку. Жители частного сектора всполошились, когда на месте двух маленьких домов сначала появился двухэтажный паркинг, а потом над ними начали расти еще семь этажей. Когда по их домам пошли трещины, пошли в суд и выиграли дело, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Впервые в столице работники благоустройства демонтируют незаконную застройку. Судиться с застройщиком община улице Уральской начала два года назад. Сначала тревогу забил Сергей, потому что его дом как раз под высоткой. По соседству должны были быть два частных дома и проезд.

Чтобы не допустить этого, соседи создали инициативную группу и в конце концов вынудили городскую власть подать в суд. Оказалось, что возводили дом на 70 квартир и двухэтажный паркинг без необходимых разрешений и проектов. Именно поэтому за два года их дело прошла все суды. Кассационное решение - демонтаж.

Застройщик решение проигнорировал, а потому теперь это забота района. Выполнение перевели на благоустройство. Александр говорит, что с такими конструкциями дела никогда не имел. Тут надо искать кого-то компетентного - брать на себя ответственность за риски не готов.

Видео Впервые в столице взялись демонтировать незаконную застройку

Жители частного сектора всполошились, когда на месте двух маленьких домов появился сначала двухэтажный паркинг, а потом над ними начали расти еще семь этажей. А когда по их домах пошли трещины, начали штурмовать местные власти и суды. Наконец выиграли дело.  

Впервые в столице взялись демонтировать незаконную застройку

Их максимум убрать и вывезти мафы - будку строителей и металлический бокс. Его будут выносить частями, потому что подъездов к недострою нет. Что делать с тремя с половиной этажами бетонных конструкций теперь будет решать районная власть. Местные жители, вдохновленные судебной победой, спуска ей обещают не давать.

Прежде всего их пугают оползни и состояние коммуникаций, которые не выдержат многоквартирной застройки. Поэтому отступать не собираются. На месте, где должен быть паспорт объекта, повисели предупреждение для всех желающих повторить попытку горе-застройщика. Против него за неисполнение судебного решения уже открыли криминальное производство.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции