Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве врача онкодиспансера разоблачили на взятке

Мужчина продавал медицинскую документацию лицам, которые не проходили обследование.

Врача Киевского областного онкологического диспансера поймали на взятке в 2 тыс. долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Установлено, что врач требовал и получил 2 000 долларов США за предоставление медицинской документации, необходимой для прохождения медико-социальной экспертизы без реального прохождения лицом медицинского обследования", - говорится в сообщении.

хабар Київського обласного онкологічного диспансеру
Прокуратура города Киева

В настоящее время врач задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и проводятся неотложные следственные действия. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) УК Украины.

Напомним, ранее правоохранители выявили коррупционную схему в Национальном институте рака, где медработники зарабатывали на бесплатных лекарствах.

"Суммы взяток за назначение и выдачу бесплатных медицинских препаратов онкобольным гражданам, закупленных для института за государственные средства, колебались от 3 тысяч до 70 тысяч гривен. Суммы "откатов" за победу в тендере составляли 15-20% от общей стоимости заключенных соглашений", - сообщили тогда в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

Во время обысков в служебных кабинетах в институте рака и дома у фигурантов дела изъяли документацию, подтверждающую причастность врачей к противоправной деятельности. В кабинете одного из фигурантов коррупционной схемы нашли 20 тыс. грн наличными.

Впоследствии подозреваемых в коррупции врача Национального института рака Александра Шепеля и заведующего поликлинического отделения Аркадия Высоцкого взяли под стражу на два месяца с возможностью залога в 160 560 гривен.

Видео Суд избрал меру пресечения врачам Национального института рака, которые зарабатывали на онкобольных

Два месяца в СИЗО или залог в 160 тысяч гривен - такую меру пресечения в Голосеевском суде столицы выбрали врачу Национального института рака Александру Шепелю. Его и заведующего поликлиническим отделением Аркадия Высоцкого подозревают в том, что брали деньги с пациентов за бесплатные лекарства.  

Суд избрал меру пресечения врачам Национального института рака, которые зарабатывали на онкобольных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции